AI 5 (SONETO)

AI 5 (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Ato institucional número 5 fez parte de um dos 17 decretos,

Impostos pela intervenção militar a seus terroristas,

Mais rígido e com fins de por ordem as elegistas,

Fechando o congresso sobre erros hierárquicos concretos.

Artur da Costa e Silva foi o seu mentor progressista,

Numa hora em que a nação estava sobre uma perda de conquista,

Distribuindo cassações perdas de mandatos as revistas,

Do que vinha ser o Brasil procurando por algum dos seus projetos.

Está intervenção militar proibiu a falta de respeito a vista,

Circulando na sociedade aumentando a sua pista,

Tanques de guerras pelas ruas as sanções do que era discreto...

A anarquia imperava entre alguns dos cidadãos e artistas,

Sobrando pra todo aquele que apostava na guerra, que invista...

Até o seu término em 13 de outubro de 1977 apostando no progresso.

Ernesto Geisel foi o seu cumpridor promulgando a realista...

Emenda institucional número 11, revogante a todo algum retrocesso.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 01/07/2022
Reeditado em 01/07/2022
Código do texto: T7550068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.