LEI DE ANISTIA (SONETO)
LEI DE ANISTIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Em 1979 o Presidente João Batista Figueiredo Sancionou,
A Lei de Anistia aos refugiados políticos pelo mundo,
Terroristas subversivos que foragiram por longe a fundo,
Montantes dos estados a que um a um manifestante posicionou...
"Lugar de brasileiro é no Brasil" mencionando o que proporcionou...
Intervenção militar a desordem de um lugar oriundo...
Sentimento patriótico a um posicionamento profundo,
Entre universidades, jornais e repartições a que a mão levantou...
Artistas, jornalistas, revistas e ativistas a que intermediou...
Pressão, instigação e repressão a quem a vez apoiou...
"Ame ou Deixe-o" pelo valor de um voto fecundo.
Políticos, jornais e programações a redemocratização a que sancionou...
Institucionalizando o perdão nacional a que proclamou...
Retornando com os seus filhos espalhados pelo mundo.