DIRETAS JÁ (SONETO)
DIRETAS JÁ (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A ideia de eleições diretas para presidente era a forma,
Exigidas pelo montante popular de poder escolher seu governante,
Desde 1983 com a motivação de Teotônio Vilela a um constante,
Programa Canal Livre da Rede Bandeirantes a uma reforma.
Lei Emenda Constitucional de Dante de Oliveira norma,
Seguido pela Lei de Anistia aos refugiados políticos por todo instante...
Impulsionado pela mídia que queria monopolizar predominante,
Desestruturando o militarismo descredenciando a orla.
A que antes era de democrático a íntegração a escola,
Atingida pela intervenção militar subindo ao poder a corja,
Entre as desordens sociais, estruturais e civis desconcertantes.
Provocando a manifestação popular nas ruas resultantes,
Entrando entre todos os brasileiros um cenário saltitante,
Povo livre a ter o direito de escolher e optar pelo seu representante.