FOGOS DE ARTIFÍCIOS (SONETO)
FOGOS DE ARTIFÍCIOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Gotas coloridas de fogo harmonizam o ar,
Eclodindo as lágrimas caindo ou flutuando,
Espalhados pelo espaço sideral ornamentando,
Cangalhas dos balões com lanternas a ornar.
Noites das festas juninas da fogueira a queimar,
Aipim, gomo de cana ou batata doce assando,
Doces típicos recheados nas bandejas sombreando,
Comemorações pelo pavio apontado para o alto a acionar.
Vitórias, festas e festejos a que protagonizar,
Passagem de ano pelo novo ciclo a iniciar,
Olhares para o céu vendo o que está mostrando.
Estouros, panoramas e espetáculos a propiciar,
Longas, belas e distantes flutuando ao altar,
Uma relíquia a que pelo tempo vai se coroando.