É CAMPEÃO (SONETO)
É CAMPEÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Relacionado a todo resultante de uma competição,
Treinamentos diários nas bases para aperfeiçoar,
Buscando desde cedo o pódio a que deva conquistar,
Entrando em estudos nas dependências da concentração.
Volta olímpica chorando e sorrindo de emoção,
Alma de equipe unidos a luta que faz se juntar,
Arquibancadas cheias celebrando a um altar,
Pulando para cima ou para os lados a satisfação.
Grandes rodas entre todos os participantes a mão,
Disputas vencedoras a quem ganha sobe a elevação;
Aplaudindo a quem sobre o ombro deva carregar.
Troféu pesado que o júbilo festeja até vir a chorar,
Subindo ao pódio merecedor a uma rolha a estourar,
Voando longe derramando sobre gotas de campeão.