OS SANS-CULOTTES (SONETO)

OS SANS-CULOTTES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Artesãos, trabalhadores e pequenos proprietários,

"Sem Calção" ou calças justas apertadas acima dos joelhos,

Vestimentas da nobreza que estava repercutido a espelhos...

Lideranças de manifestações das ruas, a um prioritário,

Camada popular urbana que intermediou em Paris um ementário...

Movimento heterogêneo de formação a um conselho,

Conduzindo pela população subalterna como a vermelhos,

Artesãos, trabalhadores especializados, lojistas a um corsário.

Alguns da burguesia, das recentes camadas prósperas e proletários,

Serviços e profissões artesanais a tornar patrão a um armário,

Desfavorecidos aos antigos regimes francês a um fedelho...

Marcando a distinção social a rígidos comentários...

Roupas vulgares abaixo da roupa da nobreza a um mesário,

Sans-culottes demonstrando a virtude do patriota a bandeira como aparelho.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 27/06/2022
Reeditado em 27/06/2022
Código do texto: T7547389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.