O REGIME DO TERROR (SONETO)

O REGIME DO TERROR (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Revolução francesa mantendo o percurso,

Destronada monarquia depois extinta a corrente,

Ficando a disputa entre Jacobinos e Girondinos urgentes...

Almejando a dominação da França formada a um novo recurso.

Realistas e Girondinos perseguidos a discursos,

Provocando todos os inimigos da revolução emergente...

Comitê de Salvação Pública conduzindo o terror coerente,

Tentando conquistar apoio das massas populares como recurso.

05 de Setembro de 1793 à 27 de Julho de 1784 remetentes,

Guilhotinados a pior das causas a um disparo de presente,

Condenando milhares de franceses a morte a um excurso...

Maximiliano Robespierre e Louis Saint-Just executados as frentes,

Divergências entre revolucionários e corte era o repente...

Terminando em 9 do Termidor desestabilizando líderes a transcurso.

Era o Regime de Terror a hierarquia francesa consequente.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 27/06/2022
Código do texto: T7547365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.