ZABUMBA (SONETO)

ZABUMBA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Triângulo instrumento a um ferro batendo com a mão,

Xote ou xaxado a um Maracatu regional ou do mangue,

Baqueta grossa e pesada como uma marreta a gangue...

Batendo compassado de um estrondo que pronúncia um bão...

Redonda e com o couro esticado a produzir um som fortão,

Acúmulo de uma ferida que aplica o seu lentoso sangue,

Palco exposto pela luz iluminada de um suporte stand...

Fazendo um trio ou quarteto ao relâmpago de apresentação...

Namorada ancorada pela horas em seu florido portão,

Instrumentos guardados nas descidas das escadas do porão,

Requebrando as cadeiras da cintura ocupado a um vão.

Remelexos as luzes de lampiões a vultos bumerangues...

Zabumba pendurado nos ombros sobre a barriga a direção,

Ou sustentado a cintura por uma corda ou correia de couro a sustentação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 26/06/2022
Reeditado em 26/06/2022
Código do texto: T7545885
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.