SAXÕES X FRANCOS E BORGONHESES (SONETO)

SAXÕES X FRANCOS E BORGONHESES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Desde a invasões Bárbaras que delimitavam territórios,

Havia as formações dos povos europeus a que subia serras...

Passando pelo fim do Império Romano a que tudo emperra,

Era das Trevas como do Regime Feudal respeitando os oratórios...

Causadora de muitos conflitos como dos constantes velórios,

Civilizações isoladas que as conquistas tudo que quer aterra...

Criando marcações a ligadura dos países que soterra,

Discussões entre famílias desmembradas pelos casórios...

Trilhas entre matas e florestas surgidas a ideia dos espólios,

Entre Ilhas arquipélagos transformadas em capitólios,

Tornando rivalidades entre países pelos tratados violados que enterra...

Munições direcionadas aos alvos a que nada erra...

Surgindo resoluções dos sensos por inovador cartórios,

França dos francos e borgonheses, e Anglo-saxões a Inglaterra.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 25/06/2022
Código do texto: T7545653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.