ACORDEOM (SONETO)
ACORDEOM (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Acompanhado de um triângulo e um baqueta de ferro,
Baião requinte do som a uma redonda zabumba;
Pandeiro esticado ou frouxo sobre a mão corcunda,
Fazendo uma dança dos pés a frente batendo a um berro.
Batidas repercutivas pelas noites das rodas de macumba,
Morros dos sambas nomeficado como Morro do Bumba...
Dançando ou sambando a um ritmo cadenciado e belo;
Chocalhos sacudidos a usura de um cabo de martelo.
Teclados unidos aos sanfonados esticados amarelos...
Sorrisos estonteantes aos recheios de maxemelos;
Pisando a frente sobre tapetes luxuosos a que nada afunda.
Tocado no samba ou no forró a legião da Grota Funda;
Esperando a noite chegar a uma notícia oriunda...
Sapateado dos tênis, sandálias ou a pobreza dos chinelos.