INADIMPLENTE (SONETO)
INADIMPLENTE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Depois de não pagar a conta contratual é o devedor,
Sujando o nome para um documento manchado,
Perdendo crédito a tudo tornando desacreditado,
Boletos chegando especificados pelo tipo da cor.
Fugindo da receita tentando o mais alto andor,
Filas elásticas ocupando na indiscrepância de cada lado,
Levando contra-cheque com um valor contado,
Sustentando o que mais carece no provador.
Roupas caras a automóveis vistosos e de valor,
Roupas nos varais que estão presas a algum pregador,
Inadimplente comprador além do que for somado.
Pulseira ou cordão de pedras preciosas prendados...
Ostentação ou vaidade ao lar daquilo que foi sonhado,
Obtendo descrécimos pelos rumos do plano empreendedor.