INDO PRO ABISMO (SONETO)
INDO PRO ABISMO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Metendo a cara na garrafa de uma pior cachaça,
Muitas farras e predições metidos nas orgias,
Noites das madrugadas raiando um novo dia,
Baladas que os princípios perdidos a ultrapassa...
Pegas dos carros a alta velocidade que a passa...
Fumaças dos tabacos ou canos de descarga a rodovia,
Desacreditando no real a apostar na ficção da magia,
Saideiras ou expulsadeiras demasiadas as taças.
Psicotrópicos que a depressão ou tédio a laça,
Asteróides alteradores do metabolismo que abraça,
Um buraco que abre sugando o erro a rebeldia.
Foragindo disso tudo faz uma prática a filantropia,
Viver saudável trás prosperidade a pura filosofia...
Amor no coração eleva a alma a além de uma vidraça.