INDO PESCAR (SONETO)
INDO PESCAR (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Pegando a vara de pescar no canto da casa,
Molinete com jardas de nylon no carretel,
Protegendo do sol levando um grande chapéu,
Culler para o gelo água de beber que extravasa.
Iscas frescas para pegar uma espécie de peixe a que vasa...
Compradas por kilo ou gramas a um embrulho Chanel,
Jornal velho em desuso envelopando a um anel;
Foguete espacial do Cabo Canaveral da NASA.
Lua apropriada de cardumes nadando a asa,
Maré baixa ou alta represada ou que transvasa...
Piracemas das reproduções no cerco de um tonel.
Barcos emparelhados no mar a algo que casa...
Jogando a rede, tarrafa, arrastão ou anzol a uma brasa...
Sobre uma pedra, leito do rio ou alto mar a um imenso tonel.