OVO DE PÁSCOA (SONETO)
OVO DE PÁSCOA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Um ovo meio redondo a oval feito de cacau a chocolate,
Presenteado de fraternidade pelo domingo de Páscoa a intenção,
Comemorando a passagem cristã fugindo da perseguição,
Pelos bombons, brevidade e brigadeiros a que rebate.
Uma disputa use isentada por qualquer difícil embate,
Coelho saindo de uma cartola ou do ovo na apresentação,
Pinto recém-saído quebrando a casca fina a arrebentação,
Surgindo um roedor no lugar de um oviparo a um baque.
Mar vermelho abrindo as águas sobre as mãos de Moisés a rebate,
Andarilhos sobre a terra a busca de leite e mel a embarque,
Percorrendo o coelho no bosque a busca de sua toca a noção.
Uma famosa marca pela qualidade subindo a pretensão,
Bolsa cheia com caixa ou envelope embrulhado a procriação,
Páscoa feliz de um doce alegre comendo a um destaque.