VERDES MARES DE MINHA TERRA NATAL (SONETO)
VERDES MARES DE MINHA TERRA NATAL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Ondas saltitantes sobre as areias das praias
Impulsionando correntezas a que vem formar,
Mar aberto sobre o oceano esverdeado a carregar,
Embarcações viajantes sombreando as saias.
Infinito percorrendo o horizonte cercando as baias...
Sol encandescente pelas manhãs nos dias a raiar,
Irradiantes circuitos pelos frutos em cada pomar,
Iluminando os pássaros sobre os cumes as raias.
Matas verdes relampejando as relvas a extravasar,
Verdes daltônicos pela cor brilhante a que identificar,
Deslumbrantes paisagens que a satisfação a desmaia...
Belos morros olhando de cima a que a visão caia...
Verdes mares de minha terra natal a deslumbrar,
Flores desabrochando a um maior e mais lindo eternizar.