AMÉRICA PARA OS AMERICANOS (SONETO)
AMÉRICA PARA OS AMERICANOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Presidente James Monroe em 1823 estabeleceu sua doutrina,
Impedindo a influência europeia sobre as Américas,
Atuando em defesa das nações destes continentes a esférica,
Decisões políticas, econômicas e territoriais a crina.
Proibindo a criação de novas colônias atmosféricas,
Intromissões nas decisões renitentes de debates as tinas...
Isentando envolvimentos em conflitos relacionados às ordens numéricas,
Evitando as intervenções externas que pouco a pouco a facina...
No "Destino Manifesto" adotando a missão de conquistar que inclina...
Novas terras e "Civilizar" a população indígena a cafeína...
Bloqueando ser um objeto de recolonização a estratosférica...
Guardião da integridade territorial do continente a retina...
Expandindo seus domínios a Oeste das Treze Colônias a fina...
Emancipação das Américas concluindo passagens a cada esquina.