BOCA

Tão pequenina e rubra é sua boca

Que parece uma rosa de jardim,

Mas quando ela se abre para mim

Vejo que espécie esconde-se à toca.

Quando me beija e quase me sufoca,

Penso que ali se oculta um jasmim,

Mas o suave toque de cetim

Some quando começa o bate-boca..

O disfarce de rosa se descobre

E o rubor dos lábios vira cobre

Cor de mortal peçonha e ninguém sabe.

Mas quando o ar de jasmim retorna a ela,

As pétalas se torcem na tigela

Que nem sei quantos beijos nela cabe.