POLÍTICA DA BOA VIZINHANÇA OU "GOOD NEIGHBOR POLICY" (SONETO)
POLÍTICA DA BOA VIZINHANÇA OU "GOOD NEIGHBOR POLICY" (SONETO)
Criada e estabelecida pelo Presidente da República dos Estados Unidos,
Franklin D. Roosevelt durante a conferência Pan-americana de Montevideu,
Dezembro de 1933, Levantando investimentos e venda de tecnologias a um véu...
Trocando apoio a política Norte-americana a um sustenido...
"América para os americanos" nas relações políticas fazendo algum sentido,
Estadunidenses aos países da América Latina a um Franco léu...
Incluindo as evidências econômicas e culturais a uma aliança de um tonel;
Extirpando das influências europeias da moda estipulada a uma chapéu.
Carmem Miranda foi a musa e Zé Carioca na chargue a um tonel,
Invadindo nosso campo cultural, político e econômico a um partido,
Determinado pela predominância continental elevando o bom fluido.
Política da boa vizinhança pelos novos continentes a três partes repartidos;
Norte, Central ou sul a preferência do idioma do mais discutido;
Valores democráticos e os industrialismos sempre erguidos.
Enfatizando a cultura, pelas belezas naturais latinas e o exotismos a um maior laurel.