VIDA DE POETA

E ser outro de mim, quem é que disse

Que quero ser além de ser o poeta?

Desde que eu nasci tracei a meta

De a vida encher de amor e de meiguice…

E nada há no mundo que me atice

Mais do que a beleza em si completa

Que inspira e deixa a alma inquieta

De uma mulher em pura brejeirice.

E aquela do castelo de areia

Feito em sonhos que a alma incendeia

Encanta, embriaga e seduz,

É quem de mim afasta a escuridão,

Mas, ai de mim, que só a tenho à mão

Nos versos de amor feitos de luz.