INDO A UM BAR (SONETO)
INDO A UM BAR (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Indo a rua procurando uma pessoa pra poder conversar,
Música, futebol, mulheres e política a estabelecer,
Sobre o balcão ou mesa olhando a rua pelo que há pra ver,
Carros, pessoas ou tumultos das multidões a ultrapassar...
Apressadas pelos cruzamentos das ruas vindas a proporcionar,
Travessas pelas faixas dos semáforos que podem acontecer,
Acasos dos contratempos relâmpagos que ninguém possa ver...
Uma garrafa e um copo cheio para o cliente poder pegar.
Preços acessíveis conforme as marcas a poder pagar...
Cachaças indicadas as doses a quem queira tragar,
Porção de tira-gostos entregues ao alcance de proceder.
Solidão das horas a quem tem algo possível a esquecer,
Bêbados alteram procedimentos pelo que possam exceder,
Ganhando companhia a rodovia que surgem indo a um bar.