INDO AO ALTAR (SONETO)

INDO AO ALTAR (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Em uma igreja ornada de flores estava pronto o lugar,

Tapete camurça com pelugem suaves a bela imagem,

Lua de mel preparada e esquematizada a uma sonhada viagem,

Alianças preparadas em ouro para no dedo colocar.

Entrando duas crianças opostas a frente a desfilar,

Subindo as escadas passando pelas ornamentadas plumagens,

Cartas com mensagens de amor pelas harmoniosas postagens,

Declarando e pedindo a permissão para os trapos juntar.

Churrascaria a um lugar chique preparado para jantar,

Velas ornamentais acesas na noite a que presentear,

Ervilhas dos azeites tiradas das experimentadas vagens.

Lugares aconchegantes esperando alguém para as hospedagens,

Pedestais dos casais pelas lágrimas desfazendo as maquiagens,

Emocionados por estarem juntos quando indo para o altar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/06/2022
Reeditado em 11/06/2022
Código do texto: T7535222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.