INDO VIAJAR (SONETO)

INDO VIAJAR (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Preparando as bagagens com as carregadas malas,

Mapas estendidos até onde queira a fim chegar,

Passaportes ou passagens dos check-ins a autenticar,

Transportes aéreos, mares ou por terras sobre valas.

Parando em algum lugar para abastecer as scalas,

Cronometrados aos horários das saídas a voltar,

Estradas, itinerários ou rotas olhando a janela a passar,

Passando o tempo desembrulhando e chupando balas.

Roupas granfinas, atraentes ou simples a um baile de gala,

Aeromoças ou anunciantes alertam algo a algumas falas...

Lembranças compradas para uma pessoa querida a presentear.

Amor, parentesco ou amizade procurando alguém a agradar,

Alcançando bem longe chegando e desembarcando as alas,

Tudo pronto arrumado e preparado, seguindo ou indo viajar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/06/2022
Reeditado em 11/06/2022
Código do texto: T7535205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.