QUANDO SE AMA EM VERDADE

Quanta verdade e sinceridade há num amor,

Quando ele é vivido intensamente sem temor

Pelo dia de amanhã; e a partilha só realizará,

Se a dádiva for mútua que no coração se fará

Desejo e correspondência, almejo alcançado,

Pelo anseio e por ambas as partes esperado.

Amar é passear de mãos dadas conversando

O que só dois corações sabem bem ir levando.

Trocar confidências, saber ouvir se é preciso;

E nas horas indecisas quando reina escuridão,

Ter sempre palavra certa e na face um sorriso.

Porque saber escutar é virtude dos amantes,

Que tanto nos dizem do sim como do não,

Se os caminhos dos dois não forem garantes…

Jorge Humberto

24/11/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 26/11/2007
Código do texto: T753507