INDO A UMA FESTA (SONETO)
INDO A UMA FESTA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Com a nossa mais bela roupa colocamos a nossa beleza,
Uma atraente calça comprida e uma chamativa camisa de manga,
Curta de preferência, as cores preferidas a uma estampada canga,
Sapatos engraxados ou tênis guardado por debaixo da mesa.
Levando algo quando pedinte a uma contribuição a leveza,
Carteira de dinheiro e documentos dentro de uma capanga,
Melhores flertes por aquelas de vestidos rodados e miçangas,
Docilidades refinadas representando o real de alguma nobreza.
Música alta com gente dançando e cantando longe das tristezas,
A pé, de ônibus ou carro de marca a uma longa realeza,
Tira-gostos, bebidas alcoólicas e refrigerantes as frangas...
Enfeites nas entradas espelhando as Griff das franjas,
Bolos ou tortas e coquetéis recheados com uma deliciosa cereja,
Estando na festa com um copo na mão de licor, suco ou cerveja.