INDO A ESCOLA (SONETO)
INDO A ESCOLA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Com o dever de casa pronto Levantando cedo pra ir pra escola,
Colocando o uniforme escolar com o emblema da instituição,
Mochila nas costas dando um beijo no pai e na mãe a consideração,
Levando o lanche na lancheira a uma acrescida no ombro a sacola.
Chegando entra na fila de formação formado uma bitola,
Cantando o Hino Nacional em seguimento patriótico a nação,
Entrando no pátio a caminho da sala de aula na dedicação,
Aprendendo de bom um excelente conhecimento que descola.
Parando na hora do recreio brincando a jogar com uma bola,
Merendas nutricionais especificando a cada dia a uma vocação,
Voltando na sineta indicando o retorno como uma mola.
Estudando até o final da aula pelo responsável a buscar pela mão,
Levantando de volta pra casa um por vez com educação,
Para passar de ano com notas boas vibrando com a sua aprovação.