INDO A IGREJA (SONETO)
INDO A IGREJA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Pela missa estipulada no horário da manhã, tarde ou a noite,
Terço da misericórdia sustentado em uma das mãos,
Bíblia Sagrada levada na outra mão as orações,
Pegando o folheto da missa na entrada a uma preleção.
Domingo ou durante a semana pela hora a encontrar,
Vigílias que percorrem por toda a madrugada pernoite,
Homilias das catequeses pastorais as fidedignas seções,
Fiéis seguindo a peregrinação acompanhando a procissão.
Fazendo a Santíssima Trindade Pai, Filho e Espírito Santo a saudação,
Ficando de pé com a entrada do Santo Padre pela atribuição,
Começando com a missa fazendo sua respeitada intenção.
Caminhando para a paróquia seguem numerosos seguidores a ação,
Véu da Santíssima Mãe sobre a cabeça para bem aventurar,
Hóstias das comunhões, hinos e até a hora de terminar.