INDO A PRAIA (SONETO)
INDO A PRAIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Acordando bem cedo colocando o calção de banho,
Sacola com bronzeador, documentos e dinheiro,
Lanches dietéticos embrulhados a papel laminado a um isqueiro,
Fumante dá um cigarro a quem pede como estranho.
Alguns trocados na carteira resultado de um rentável ganho,
Abrindo o portão da garagem ou ônibus a um freteiro,
Embarque com cadeiras de praia a um descanso caseiro,
Estacionando a uma vaga desocupada de um garimpeiro.
Sol ardente de calor intenso atendendo a um porteiro,
Refrigerantes, sucos ou água mineral a algum paradeiro...
Balas e doces envelopados a um plástico de bom tamanho.
Areias da praia pelando a uma toalha de algum rebanho,
Estampada em sua extensão a uma chapéu castanho,
Boné na cabeça mergulhando nas ondas fortes de um desfiladeiro.