DANÇANDO (SONETO)
DANÇANDO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Um belo tango argentino tocado a vital vibração,
Chorinho brasileiro a uma estupenda apresentação,
Flamingo espanhol a uma elegante apresentação,
Vira ou fado português esbaldando uma feliz irradiação.
Música clássica dos gênios virtuosos eruditos a premiação,
Blues e o Jazz dos negros africanos a prontificaçao,
Rock dos Norte Americanos como da exaltação;
Rumba dos castelhanos Costa Rica a elevação.
Samba dos afro-decendentes dos morros a circulação,
Habanera cubana acima de qualquer musicado refrão;
Xote, xaxado, axé, pastoril, forró, maracatu, baião.
Balada, merengue, maxixe, lundu, lambada na canção,
Serenata, seresta, gafieira, pula fogueira de são João;
Quadrilha, discoteca, boate, pista de dança a cada atração.