CONSTRUINDO UMA CASA (SONETO)

CONSTRUINDO UMA CASA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Primeiro a fundação cavando buracos pra fazer as sapatas,

Varas de ferros escolhendo as bitolas dos vergalhões,

Suspendendo os viéis das vigas fortes as sustentações,

Concretando estes orifícios entre os moldes das estacas...

Marcando o alicerce com tábuas enchendo as etapas,

Sobre ele enfileira o tijolo com massa de cimento a contenção,

Misturando a terra de emboço pelo traço de proteção,

Subindo estrutura até a superfície da casa que atraca...

Fechando com a cinta de cimento com areia lavada,

Traçando três carrinhos por um saco de cimento a colocação,

Contando toda a casa para posicionar a laje a exata vedação.

Concluindo com todo emboço reboco a uma forte enxadada;

Acrescentando a parte elétrica e hidráulica a irrigação,

Alvenaria residencial da pintura depois da massa passada e lixada.

Colocadas portas e janelas com pisos as desempenadas,

Rodapés e azulejos revestimentos as suas impressões...

Cimentocola dando ênfase aos últimos retoques de ilustração,

Pendurando cortinas pelas paredes dos quadros as apresentações.

Estando pronta a casa para morar a uma necessidade esperada.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 06/06/2022
Reeditado em 07/06/2022
Código do texto: T7532355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.