BICHINHO DE PELÚCIA (SONETO)

BICHINHO DE PELÚCIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Sobre o travesseiro em uma cama um bichinho de pelúcia a enfeitar,

Caridoso pelo carinho causado por seu pelo a gerar,

Apego grande por um bicho-boneco de um animal a repousar,

Amor companheiro de quando dormir até querer acordar.

Urso, tubarão, leão, tigre, cão, boi, cavalo a acomodar,

Sobre o lençol ou fronha de uma cama ou a capa do sofá;

Sempre ao lado ou estacionado até a hora de ir deitar,

Calado permanece quando seu dono quer conversar.

De uma loja de brinquedos na vitrine a quem querer comprar,

Levando sorridente a casa que ele vai querer morar,

Pelúcia a outros bichos verdadeiros que a vá despedaçar.

Destruindo uma diversão sobre o chão frio a agasalhar,

Um pedaço da infância ou adulto querendo brincar,

Dormindo ao lado ou em cima de algo a querer guardar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 06/06/2022
Código do texto: T7531697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.