NOBREZA X BURGUESIA (SONETO)
NOBREZA X BURGUESIA ( SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Desde antes a revolução francesa estourar,
A nobreza predominava perante a monarquia
Absolutista da corte com a sua forte dinastia,
Amparada pelo clero que mantinha o seu lugar.
Isto incomodava a burguesia que queria suplantar,
Tanto a corte como o clero tradicional a sua autarquia;
Reinados de originalidade e grandeza a hegemonia,
Poderosa igreja com a palavra de Deus a catequizar.
Insatisfeitos planejavam golpes de retaliações pela rebeldia,
Evangelho era o alvo da verdade contra a que flertar,
Contracultura oposicionista era o que queriam implantar.
Gerando conflitos entre um e outro a que deva comandar,
Acusando a Bíblia sagrada de manipuladora a megalomania,
Verdade com a nobreza e a mentira na propaganda da burguesia.