A fé
A fé
É forte combustão que nos mantém ativos,
Em muitos casos, fora de total razão,
Produzindo energia e causando reação
Pra poder debelar agentes negativos.
Alguns a têm em forma de paliativos,
Outros misturam tudo com superstição,
Ainda há aqueles que sem a mínima noção,
São fanáticos, cegos, chatos compulsivos.
No meio disso tudo há os espertalhões,
Que vivem de enganar os fracos corações,
Prometendo-lhes tudo o que não pode dar.
Comercializando Deus em cada esquina,
Como muitos políticos catam propina,
Pelo simples e bel-prazer de enganar.
Teresina-Piauí, 02/06/2022
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Do Poeta Ansilgus, recebi essa belíssima participação que tanto me agradou.
Fé – 31.07.2019 (PRL)
Bradam que a fé remove até montanhas,
Esse o íntimo do povo sobre a terra,
No Deus está tudo que em vida encerra,
Mas é preciso tê-la nas entranhas...
A fé como instrumento da vontade,
Não precisa sequer ser comprovada,
Porque nas atitudes de bondade,
Vê-se a pureza de logo centrada...
Pratique a fé, porquanto necessário,
Faça o bem, tenha uma alma tolerante,
O mundo deve ser mais congregante...
A crença dá certeza que Ele existe,
Pois quem a tem jamais estará triste,
Não a encarcere... seja solidário.
SilvaGusmão