NOITE DE SÃO JOÃO (SONETO)
NOITE DE SÃO JOÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
24 de junho de todos os anos, dia de são João,
Lenhas reunidas para fazer uma grande fogueira,
Assando aimpins e batatas doces a uma esteira,
Balões com suas buchas assendidas com lampião.
Batidas, refresco, licor ferventes a um quentão,
Indo ao mato para buscar mais algumas madeiras,
Secas combustíveis a uma chama fogareira,
Céu estampado a luz irradiante de um alto balão.
Bandeirinhas penduradas da porta ao portão, pulando a fogueira sobre um salto a premeditação,
Estalando folhas de abricós como também de bananeira.
Remendadas roupas típicas como costumeiras,
Dançantes de quadrilhas a um casal dando a mão,
Caldos e canjicas com coco ralado a tradição.