CHUPETA (SONETO)
CHUPETA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O que mais distrai uma criança é uma chupeta,
Mamando o leite do peito de sua mãe que fortalece,
Mamadeira com alguma vitamina ou leite bovino enaltece,
O sorriso alegre pelo amor paternal a qualquer careta.
Sujando a tinta expelida pela esferográfica caneta,
Colo acaricioso a que dorme a uma cantiga como prece,
Fralda ou manta esquentando do frio a algo que aquece,
Cantando "boi boi boi, boi da cara preta" a um berço a corneta.
Chocalhos pelos roncos dos motores das lambretas,
Notas musicais pelos bicos tocados pelas trombetas,
Colocando na boca acordado até quando de sono adormece...
Chupando um plástico a um convés de uma corveta,
Pequenino bebê alcançando a infância a que enaltece,
Acabando de mamar leva a boca a distração da chupeta.