ROTAÇÃO E TRANSLAÇÃO (SONETO)
ROTAÇÃO E TRANSLAÇÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A terra circula em volta de si rodeando,
E em rodopiando fazendo um círculo,
Causando um movimento usual científico,
Pelo curso habitual a que vai proporcionando.
Terra lugar de toda vida que vai cantarolando,
Sobre as influências das ordens dos pacíficos,
Sustentando pelo seu ciclo de sobrevivência,
Entre o real, a ciência e o artificial a proeminência.
As estações dos anos do novo dia a que vem chegando,
Os dias, semanas, meses, semestres e anos que vão passando...
Décadas, séculos e milênios a idade que vem creditando.
Tempo passante as voltas espacial ou sideral conservando....
Terra, fogo, água, universo e ar a custosa aderência...
Alternando direções de percurso ao que está circulando.