ENIGMA CUBANO

Eu já vinha tentando há muitos anos,

Até que ela cedeu e disse, sim,

Eu deixo tu fazer o que quer de mim,

Mas só o que está na frase até cubanos.

E do que ela guardava sob os panos

O que cubanos tinha a ver, enfim?

E ai, Jesus, sou de enigmas tão ruim

Que atrás de um acerto, vem-se mil enganos.

Quebrei o quengo, Cuba lança o que

Na marchinha… E o que vivo a querer.

Que tem a ver com que cuba lançar…

Até que alguém me disse, ó criatura,

De trás pra frente faça a leitura

E vai saber o que ela quer te dar.