RÁDIO DE PILHA (SONETO)
RÁDIO DE PILHA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A uma fonte de 12 volts usada para a nova cartilha,
Pequeno acessório a um minuto equipamento,
Portátil com a antena embutida a um elemento,
Acionando a AM ou FM, ou frequências a partilha...
Levando para um estádio, praia ou uma isolada ilha,
Sentado ao portão em frente de casa pelo relento,
Prometendo chuva ou sol a que de passeio vai ao advento,
Ligado nos programas radiofônicos a pesada bilha.
Alto, mediano ou baixo ouvindo com todos a uma filha,
Lendo sobre o anúncio do contexto a uma planilha,
Precionando sobre o ouvido evitando o barulho do vento.
Uma obra, passeio ou visitação longe a uma Antilha,
Refeição que leva a passional receitas de lentilhas,
Sobre uma das mão ou sobre uma superfície o rádio de pilha.