PUDIM DE LEITE (SONETO)
PUDIM DE LEITE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Algumas latas de leite condensado numa vasilha,
Batidas com as gemas de ovo a costumás batedeira,
Levado a uma grande forma a chamada vidraceira,
Adoçando com chícaras de açúcar a direcional anilha.
Acrescentado com leite bovino a um rádio de pilha,
Tornando um creme saboroso com calda encrementadeira,
Separada a uma leiteira esquentada no fogo em fileira,
Ausentando do creme de leite quando preferir a trilha.
Forno quente fechado com temperatura bem alta a trilha,
Banho-Maria com Água fervente a uma tom a manilha,
Quantas formas das vitrinas as sequências em fieiras.
Pronto leva-se a baixa temperatura de uma espaçosa geladeira,
Permanecendo a sobremesa ou lanche de espaçadeira,
Vontade desenfreada como de atirada força usada a uma bilha.