PARQUE DE DIVERSÕES (SONETO)
PARQUE DE DIVERSÕES (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Roda gigante subindo e descendo sentados nos bancos,
Flexíveis balançando causando bastante medo;
Tobogã deslizando de cima para baixo até Penedo,
Escorregando a um saco de estopa alvo a branco.
Sacos de pipocas quentes vendidas pelos flancos,
Algodão doce rosado ou esbranquiçado a levedo...
Correndo o percurso a encontrar um qualquer brinquedo,
Tiro ao alvo acertando como prêmio a uma estanco.
Maçã do amor dos namorados ou dos pretendentes dos medos,
Casa mal assombrada assustando a uma explosão de um torpedo,
Pernertas com bengalas ocupando a sua feição de um manco...
Caixa eletrônico sobre a interjeição de algum banco,
Subindo a alcançar algum lugar alto interligado a algum barranco,
Parque de diversões até a hora de ir embora bem cedo.