OSTENTAÇÃO

O ciúme e a inveja são filhos dos recalcados,

A tudo põe defeito, a ninguém o devido valor,

Na sua pequenez só temem ser expurgados,

Para os confins do vil inferno mais abrasador.

Sua cegueira é tanta que se há uma novidade

Com que mostrar a vizinhos e demais parentes,

Atarefados se mostram e escondem a raridade,

Em tudo se assemelhando a pobres dementes.

Fecham suas casas, janelas com todo o afinco,

Julgando-se coitados viver num mundo distinto,

Onde nada os atinge, presunçosos de sua valia.

A ninguém dirigem palavra ou sorriso contagioso,

Vivendo suas vidinhas de seu modo mais penoso

Mostrando à sociedade a sua gran e vã covardia.

Jorge Humberto

22/11/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 25/11/2007
Código do texto: T752140