PRACINHAS (SONETO)
PRACINHAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Nome denominado aos soldados enviados
Pelas Forças Armadas e Força Expedicionária Brasileira,
Combatentes os países do eixo as trincheiras,
Contra a Gestapo Nazista a que eram entrincherados.
Monte Castelo era o local de alvos disputados,
Impulsionados pelo bombardeio no litoral brasileiro,
Alguns navios da esquadra da Guarda Nacional cargueiros,
Provocando o arremesso de cadetes ao indiciado.
Europa centralização da Segunda Grande Guerra a lados,
Afetando as nações pelo princípio ovacionado...
Pelo êxito alemão a tudo que fora bombardeado.
Cume da Guerra a todos as nações que estavam derrotadas,
Convocado o Brasil quase que no fim a lutar armado,
Pelos confins italiano a Alemanha que fora destroçada.
Força expedicionária brasileira a que fora bem representada.