OS ESTADOS GERAIS OU OS TRÊS ESTADOS (SONETO)

OS ESTADOS GERAIS OU OS TRÊS ESTADOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Desde antes a estourar a revolução francesa,

Na França haviam três estados para o desequilíbrio,

Causando revolta na maior parte da nação a brilho,

Alguns gostando de privilégios desigualdade a destreza.

Primeiro Estado estava a nobreza e a monarquia a grandeza,

Não pagavam impostos e tinham regalias e riquezas;

Segundo estado estava parte da nobreza e o clero trilho,

A espreita com o absolutismo preservando o seu alto brio.

O clero não tinha alguma tributação e tinha poder a fio;

Terceiro Estado estava a burguesia, camponeses a algo sombrio,

Maior parte do povo francês miseráveis muitos na pobreza.

Lutavam pelo futuro da França combatendo a extravagância a certeza,

Revolucionando a retaliação da burguesia incitando a tirolesa,

Adiantando a implantação da República nos Estados representados a um trio.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 22/05/2022
Código do texto: T7521194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.