AS MALÍCIAS DIGITAIS (SONETO)
AS MALÍCIAS DIGITAIS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Perante os abusos de poder vindo a defragar,
Falando do estado de direitos a que condiz...
Sobre declarações de dar voz aos imbecis,
Usando da sua posição a que queira derrubar.
Vetando projetos de um país que venham vigorar,
Libertando infratores a mais do que com pó de giz,
Prendendo e apreendendo opiniões da fala que diz,
Verdades as inconstituições que aposta em governar.
Suprema possessão sobre aquela a que foram votar,
Democrático pelo voto direto a que foi ganhar,
Contrariando oposicionistas que faz de tudo pra não cair.
Voz tecnológica do povo a que surge a desabafar,
Sobrepondo as contraditoriedades prontas a despedir,
Há tudo a que a justiça democrática está pronta a ganhar.