NA PORTA DE UM BAR (SONETO)

NA PORTA DE UM BAR (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Alguns degraus postos a aquele que queira agir,

Procurando um cigarro a um isqueiro pra fumar,

Balas e doces as crianças que queiram comprar,

Bebidas nas prateleiras para cada gosto atingir.

Solidão daquele que não tem aonde dormir ou ficar,

Sob as marquises dos frios forra o chão para deitar,

Estendendo um papelão grosso pela coberta a cobrir,

Aquele que não tem nada pra comer e onde dormir.

Fechados oferecem abrigo a quem de longe vir...

Bêbados caídos acomodam longe do orvalho a ir...

Mesas e cadeiras das apostas constando cada par.

Balcões dos debruçados a que esperam a olhar,

Uma boa dose ou bandeja servindo o que pedir...

Ocorrendo fatos ou acasos na porta de um bar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 21/05/2022
Código do texto: T7520516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.