AS MANIFESTAÇÕES DE 2013 (SONETO)
AS MANIFESTAÇÕES DE 2013 (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Desapontados com a situação caótica e degradante do Brasil,
Manifestantes posicionaram nas grandes Metrópolis a protestar,
Elevando o tema de "O Gigante Acordou" a um grito único e varonil,
Exaltando o descaso governamental de um povo a se revoltar .
Realizando PANAMERICANO, COPA DAS CONFEDERAÇÕES E COPA DO MUNDO a desrespeitar,
OLIMPÍADAS E PARAOLIMPÍADAS sobre o sofrimento a pátria mãe gentil,
Hospitais abandonados, educação a mais destruída de todo mundo vil...
Transporte sucateados, estradas esburacadas pelos acidentes a ocasionar.
Escândalos de corrupção entre Grifs socialites a burguesia que a destituiu...
Nada em pleno funcionamento, levando o povo a se juntar,
Revoltosos pelo sistema sujo a que planejava se sustentar.
Alto custo de vida com a mídia falsa e maléfica a desvirtuar,
Desiformações a que era tudo resolvido a cúpula para mamar,
Entregue as desordens oligarcas a um caos que o mundo nunca a viu...
Um país altamente rico de natureza mal distribuído a cantil,
Povo sofrido a que estava revoltado a tudo que a revolta eclodiu...
Revoltosos presos e outros punidos sobre sentença no tempo que sumiu...
2013, véspera das calamidades unidas as irresponsabilidades a realizar;
Construindo dez estádios de futebol super-faturados que denegriu...
Desabamentos de viadutos, ciclovia e do Boulevard Olímpico a cobrar,
Lugares isolados proclamando uma pior derrota a que o mundo viu.