A FOCA (SONETO)
A FOCA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Jogando e equilibrando uma listrada bola,
Sobre o oceano a que ela tenha que morar,
Grande grupo no arquipélago a repousar,
Sobre a ponta da sua boca a ligadura da cola.
Leão, leopardo e elefante marinho que atola...
Sobre as águas geladas dos polos a congelar,
Tampando de gelo o seu buraco de respirar,
Superfície ou enseada que um bando a fora decola.
Buscando cardumes de peixes a uma mola,
Capturando um grande número a alimentar,
Cercando ou pescando pela extensão grande do mar.
Exibindo em desenhos animado a graça da escola,
Crianças brincando pelo recreio a algo que esfola,
FOCA que estoca risos as farras que faz a aprontar.