MOVIMENTO BRASILEIRO DE ALFABETIZAÇÃO - MOBRAL (SONETO )
MOVIMENTO BRASILEIRO DE ALFABETIZAÇÃO - MOBRAL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Instituído pelo decreto N° 62455, de 22 de março de 1968 a razão,
Conforme autorizado pela Lei N° 5.379 de 15 de dezembro de 1967 a moldar,
Uma nação em que as ferramentas latifundiarias estavam a reinar,
População em que não tinham e não conseguiam ter acesso a alfabetização.
Desconhecendo ler e escrever como dogma da pobreza a importunação,
Longe do acesso de conseguir um diploma escolar de formação a classificar,
Criando livros, dicionários, cartilhas e tabuadas a personificar,
Acesso a aprendizagem didática e metodológica indicado pela educação.
Com recursos cooptados pelo orçamento do órgão da União,
Fundo Nacional de Desenvolvimento a priorizada educação,
Com o percentual-parte Loterial Esportiva a complementar.
Visando vislumbrar o acréscimo do analfabetismo a visada questão,
Leitura, escrita e contagem utilizando o vocabulário a instrução,
Ministério de Educação e Cultura (MEC) procurando alfabetizar.
MOBRAL a uma época de transição informal a tecnologia estando a chegar.