EDUCAÇÃO MORAL E CÍVICA (SONETO)
EDUCAÇÃO MORAL E CÍVICA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Definição de um código de boas e belas práticas da vida,
Priorizando a ética, os valores e conceitos regulamentais...
Defendendo os princípios democráticos comportamentais,
Preservando o dogma religioso a uma obrigação respectiva.
Valorizando a dignidade humanista na entrospectiva,
Predileção a responsabilidade de fatores justos e processuais,
Intervencionando a liberdade e a praticidade as condutas morais,
Elevando o amor a Deus pela prioridade de inspiração espirituais.
Orientando a nação movimentando os preceitos de ações assistidas...
Civismo imposto pelo militarismo as suas sanções factuais,
Pelo Decreto Lei 869/1969, substituindo a filosofia e sociologia terminais.
Formando caráter no aluno tornando cidadão a portais,
Bons costumes, solidários e patriotismo da família a sublimação,
Proclamando a obediência as leis, ordens e diretrizes a projeção sempre cumprida.