JAMELÃO (SONETO)

JAMELÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Ao lado de muitas outras árvores há um pé de jamelão,

Caindo muitos frutos escuros como a jabuticaba, a ameixa e o figo,

Manchando quando cai sobre a roupa de qualquer tecido,

Abaladas pelo ataque de qualquer faminto na busca por alimentação.

Caindo tantas que ficam espalhadas por toda extensão do chão,

Só não podendo colher ou pegar, aquele que está de castigo,

Comendo muito em excesso, pode acelerar o perigo,

De um provável caso ou enfermidade causada pela intoxicação.

Levando a boca uma por vez antes causar uma dose de indigestão,

Desfazendo ao mastigar para engolir antes ou depois da refeição,

Enchendo sacos para presentear algum parente ou mesmo amigo.

Atendendo a boa ação de um generoso ou ardiloso pedido,

Subindo no pé para balançar o galho a uma altura de perigo,

Caindo as frutas maduras as molduras do saboroso jamelão.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 18/05/2022
Código do texto: T7518566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.