SUCO DE ACEROLA COM GRAVIOLA (SONETO)
SUCO DE ACEROLA COM GRAVIOLA (SONETO)
SONETO: Paulo Roberto Giesteira
Tiradas do pé vermelhas e em quantidades bastantes,
Acerolas pequeninas frutas juntas a grupos a ensacar,
Jogando em um liquidificador batedor para esmigalhar,
Tirando o suco com água filtrada as partes saltitantes.
Peneirando o supra-sumo tirando o que é pra rejeitar,
Batendo a graviola sem caroço a um melhor adoçante,
Açúcar cristalino escolhendo a porção para poder adoçar,
Passando a uma peneira com a colher de um montante.
Juntando as duas com agua e gelo pelo tom refrescante,
Jarra de servir nos copos as cores tiradas dos instantes,
Enchendo os copos a uma refeição ou lanche a provar.
Acerolas com graviolas cítricas as riscas chegando a moldar,
Gratificante suco de vitamina C, a um valor fribra-hidratante,
Servidos a família reunida como de um conhecido visitante.